ベランダクッキング

ryoon

2009年02月01日 22:31

今日は息子の幼稚園友達とそのお母さん方が我が家に集まって食事会をするということで、私はそのお手伝いでした

私の役割はというと、

ベランダでの炭を使った料理担当でした

主な配置はこんな感じで、コールマンのステンレスファイヤースペースとロゴスのスーパーバーベキューブを使っての料理でした!



ダッチーオーブンではアメリカに住んでいたというお母さんが、向こうでも作ってたと言うローストチキンを下ごしらえしてきてくれたので、それを火にかけ、火加減は私が調整しました

出来栄えはこんな感じでした



我が家が以前キャンプ場で作った際には普通の作り方で作ったんですが、今日のローストチキンにはお腹にご飯が詰めてあり、これがなかなかGoodでした
どんな味付けにしたのかは多分嫁が聞いてると思うので、今度我が家でも挑戦してみたいと思います!


そして、もうひとつの卓上グリルではこちらを!


昨日、廿日市市大野(旧大野町)に買いに行ってきた殻付き牡蠣です

買いに行った牡蠣屋さんはこちら!
ちなみに、私の遠い親戚です
通販もやってますので、県外の方はぜひご利用ください(笑)

松本水産
広島県 廿日市市 上の浜 2-1-1
0829-55-0887

何の味付けもせずただ焼いただけですが、この塩味がなんとも言えずおいしかったです!!!

身もこんな感じで大きくプリップリッで本当にビールがすすみました



今日は焼くだけの料理でしたが、ベランダでもしっかりとアウトドアな料理が楽しめよかったです

あ~キャンプ行きたくなってきた!!!

あなたにおススメの記事
関連記事